Panna cotta
Ingrédients (4 personnes) :
• 500 mL de crème liquide entière
• 80 g de sucre en poudre
• 1 gousse de vanille MAHAFALY
• 1 cuillère à café ou environ 2h d’agar-agar en poudre. Vous pouvez utiliser des feuilles de gélatine mais il faut adapter la recette à l’ingrédient.
Préparation :
1. Fendez la gousse et récupérez les graines.
2. Versez la crème liquide, le sucre, les graines de vanille et la gousse dans une casserole.
3. Versez l’agar-agar et mélangez bien pour le faire dissoudre.
4. Faites chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment.
5. Portez à ébullition et maintenez une légère ébullition pendant environ 2 minutes en continuant de remuer pour activer les propriétés gélifiantes de l’agar-agar.
6. Retirez la gousse et passez le mélange au tamis.
7. Versez dans des ramequins ou des verres et laissez refroidir à température ambiante.
8. Placez le tout au réfrigérateur pour au moins 2h ou jusqu’à ce que la panna cotta soit bien prise.
Vous pouvez servir avec les fruits ou le coulis de votre choix selon vos préférences.
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