Crème brûlée
Ingrédients :
• 150 g crème liquide entière
• 150 g lait
• 70 g jaunes d’oeufs
• 25 g sucre en poudre
• 2 gousses de vanille MAHAFALY
• sucre cassonade
Préparation :
1. Versez la crème, le lait, la vanille fendue et les grains dans une casserole.
2. Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes.
3. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre.
4. Versez le mélange lait-crème sur les œufs et fouettez bien.
Puis laissez reposer.
5. Retirez l’écume qui s’est formée à la surface.
6. Placez les ramequins dans une plaque (avec un fond) qui va au four et versez la crème jusqu’à la moitié du ramequin.
7. Placez la plaque au four et versez de l’eau tiède dans la plaque jusqu’au tier du ramequin.
8. Faites cuire pendant 45 minutes à 90 degrés.
9. Réservez à température ambiante pendant 1 heure et laissez-les au frais jusqu’à la dégustation.
10. Saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez au chalumeau.
Répétez l’étape une seconde fois.
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