Caramel au beurre salé et vanille
Ingrédients :
• 200 g de sucre
• 80 g de beurre salé
• 40 cl de crème fleurette à température ambiante
• 1 ou 2 gousses de vanille MAHAFALY
Préparation :
1. Versez le sucre dans une poêle chauffée à feu doux.
2. Faites fondre tout le sucre jusqu’à l’obtention d’une belle couleur brune.
3. Versez le beurre salé et laissez le tout fondre en mélangeant.
4. Rajoutez la crème fleurette et mélangez.
5. Rajoutez les graines et les gousses de vanille MAHAFALY.
6. Laissez infuser en vérifiant toujours que ça ne brûle pas.
Bonus : pour ceux qui aiment le caramel avec une note salée plus prononcée, vous pouvez rajouter une pincée de fleur de sel.
Une fois bien infusé, laissez refroidir et conservez au frais (3 à 4 semaines).
Bonne gourmandise !
Le caramel est très chaud, ne le touchez pas avant refroidissement pour éviter toute brûlure.
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