Cake vanille cacao
Ingrédients :
• 3 oeufs
• 200 g de sucre
• 175 g de farine
• 20 g de cacao en poudre amer
• 1/2 sachet de levure
• 50 g de beurre mou
• 100 g d’huile de tournesol
• 50 ml de lait
• 2 gousses de vanille MAHAFALY
Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
2. Fendez les gousses de vanille pour extraire les graines en grattant doucement l’intérieur.
3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille.
Puis fouettez avec l’huile et le beurre mou.
4. Ajoutez le lait à la préparation et mélangez soigneusement.
5. Intégrez la farine et la levure pour obtenir une texture homogène et légèrement épaisse.
6. Montez les blancs en neige (faites le test ultime du bol renversé pour être sûr qu’ils soient bien montés).
Puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
7. Dans un autre récipient, versez la moitié de la pâte puis ajoutez le cacao amer. Mélangez bien.
8. Alternez des portions de pâte vanille et cacao dans un moule à cake.
9. Préchauffez votre four à 180 degrés (en fonction de votre four).
10. Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent/couteau inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, laissez le cake refroidir avant de le démouler et régalez-vous !
Retrouvez la recette en vidéo sur Instagram.